기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.04.08

웨이트 운동할 때 고중량 저반복 or 저중량 고반복 중 뭐가 더 좋을까요?

운동할 때 고중량 저반복 or 저중량 고반복. 뭐가 더 좋은가요? 둘 다 힘 닿는 한계까지 3세트 했을 때 근육이 커지는 효과가 같은지 아니면 어느 한 쪽이 효과가 더 탁월한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사람마다 틀리지만 저중량 고반복으로 하는것이 근육 많이 생기는듯하네요. 고중량으로하다보면 다칠위험이 커집니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    근육을 키우는 방법은 고중량 저반복이 도움이 되고요.반대로 저중량 고반복은 근육을 단단하게 해줘요