탈퇴한 사용자

권투나 태권도 같은 격한 운동을 하기 전에 부상을 방지하기 위한 준비운동으로 좋은 운동이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

우리가 평소에 권투나 태권도 같은 격한 운동을 하기 전에 부상을 방지하기 위한 준비운동으로 좋은 운동이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 남아일언
    남아일언23.05.03

    안녕하세요. 남아일언입니다. 연령에 따라 시간 정도는 다르겠으나 대부분 팔벌려 뛰기,줄넘기,온몸스트레칭,손,발목돌리기등 15분 정도 해주면 좋습니다