귀여운참새255
귀여운참새25523.08.18

매운음식 잘먹으려면 어떻게 해야하나요?

매운음식 잘먹는 분들 있으시나요? 저는 맵찔이라서 매운음식 잘먹는 법을 알고싶어요! 혹시 여러분만의 팁이 있나요? 많이 먹는거밖에 답이 없는건가요? ㅜㅜ 덜매운거 조금씩먹고 숙달이 되면 더 매운거 먹으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 저도 맵찔이였는데 매운걸 계속 먹다보면 조금씩 무뎌져서 더 잘 먹게 되더라구요 근데 안먹다가 또 매운걸 먹으면 조금만 매워도 훨씬 맵게 느껴지더라구요 평소 매운음식을 가까이 하시면 늘거에요

  • 안녕하세요. 다부진까치251입니다.

    매운 음식을 잘 먹으려면 많이 먹어서 단련하는 것 밖에 방법이 없다고 생각합니다 그게 아닌 이상 잘 먹을 수가 없을 듯 해요