조용한문어80
조용한문어8023.02.21

기독교인 사람들은 제사를 왜 거부하는 건가요?

제사나 명절 차례 지낼때 기독교인 사람들은 절을 안하잖아요.

친인척 중에 조상님들한테 절하는걸 거부하는 걸 보고 어이가 없었는데요.

왜 그 종교사람들은 절을 못하게 하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    기독교에서 십계명이라고 하는 지켜야하는

    규율같은게 있는데 그중에

    하나님말고 다른 신을 숭배하지 말라는게 있는데

    제사때 절을 하는게 다른신을 숭배한다는 것으로

    생각해 절을 안하는겁니다

  • 안녕하세요. 창백한여새136입니다.개신교의 추모예배는 제사와 같은 의미입니다. 예배는 인정하지 않고 불신자들의 제사 방식만 주장하는 이유는 하나님과 예수님의 이름을 인정하기 싫다는 것일겁니다. 살아 생전 효도하지 못하고 돌아가신 뒤의 제사상 보다는 부모공경을 가르치는 성경 말씀대로 살아 생전 효도가 더 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 그윽한청설모192입니다.

    기독교에서는 예수 이외의 우상숭배를 금지하고 있고, 절을 하는 행위를 우상숭배의 행동이라 생각한다네요.