매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.07

종교가 기독교인 사람들은 장례식장에서 절을 안하는 이유가 무엇인가요?

종교가 기독교인 사람들은 장례식장에서 절을 안하는 경우가 많더라고요. 기독교인들은 절을 안하는 규율같은 것이 있나요? 예를 들어서 설날에 세배할 때에도 기독교인들은 절을 안하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기독교인들은 절을 하지 않는 것이 일반적입니다. 기독교는 유일신을 믿는 종교이기 때문에, 다른 신이나 우상에 절을 하는 것을 금하고 있기 때문입니다. 기독교인들은 장례식장에서 고인의 영혼을 위해 절을 하는 것을 우상숭배로 여겨 절을 하지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    성경에 '나 외의 다른신을 섬기지말라'고 적혀있어요. 그래서 절을 하지않는것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 기독교에서는 하나님 이외의 신을 섬기지 못하게합니다. 절을 하는 행위가 다른 신을 섬기는 행위로 보아서 절을 안합니다.