기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

말을 잘하는 법이 궁금합니다ㅜ

제가 평소에 보면 말주변이 너무 없는 편인데요 남들에 비해서 말주변이 너무 없는 편입니다 저도 남들처럼 말을 잘하고 싶은데 어떻게 해야 잘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 말을 잘하려면 아는게 많아야 조리 있게 나옵니다. 관심 있는 분야에

    책을 몇권씩 읽으시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만삵298입니다.

    저도 말주변이 없는 편이라서 취준할 때 제가 했던 방법 말씀드릴게요..!

    1. 책읽기

    논리적으로 말해야하거나 어휘력을 쌓을 때 추천드릴게요! 저는 문장으로 말을 잘 못하고 끝을 흐리는 경향이 있었어서 책을 읽는 게 도움이 많이 됐어요!

    2. 스피치 캠프, 학원

    저는 스피치 방법을 알려주는 캠프? 같은 것도 참석해봤어요. 학생분이시라면 각종 멘토링 캠프 참여해보시는 것도 좋을 것 같아요.

    3. 스몰토크 주제 찾아보기

    다른 사람과 대화할 때 어떻기 말을 해야할 지 모르겠다! 저는 이랬었어서 일단 주제같은 걸 많이 찾아봤어요. 먼저 묻는다면 상대가 하는 얘기를 경청하고 저의 얘기를 잘 끌어낼 수 있더라구요!

    그냥 간단하게 적어봤는데 참고해주시면 감사하겠습니다😉