기타 고민상담고민상담
길이빛나
길이빛나24.04.23

가족들에게 사랑한다고 자주 말하시나요??

제가 어릴때는 정말 수도 없이 엄마나

아빠 동생에게 사랑한다고 말했었는데요.

제가 커버려서 그런건지

가족들에게 사랑해~ 라고 말하는게

너무 어려워요..ㅠ

여러분들은 사랑한다고 가족들에게 자주 말해주시나요??

어떻게 하면 아무렇지도 않게

서슴없이 가족들에게

사랑한다고 말하는 사람이

될수있을까요??

  • 안녕하세요. NaPaul입니다.

    저도 이전에는 사랑한다고 하는 것이

    굉장히 자연스러웠지만,

    커버린 시점에는 너무 어려웠습니다.

    이럴 때 저는 애정 표현을 시작으로

    말의 '반복'을 계속했습니다.

    일주일에 최소 세 번 사랑한다고 말하고

    그 빈도를 계속해서 늘려나가서

    지금은 하루에 한 번씩 무조건

    부모님께 사랑한다고 말합니다.

    정리를 한 번 해봅시다.

    '사랑해'라는 말을 하기 위해서

    사소한 애정 표현을 시작으로

    말을 튼 후, 반복하면

    서슴치 않고 사랑한다고 말 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    개인적으로 평상시에는 잘 안씁니다. 하지만 모임이라든가 생일 등. 특별한 날에는 자주 쓰고 삽니다. 모두 웃으면서 받아주고 서로서로 그렇게 얘기하고 있습니다. 분위기 좋아요..

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 사랑한다고 표현을 잘못하는데 여행을가서 모두 흥이났을때 용기가 나더라구요 그럴때마다 사랑한다는 표현을 합니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 농담섞어서. 자주합니다 돌려서도하구요. 그런말않해도 알게끔 눈빛과 어투로전달되게 합니다. 아끼지말고하세요