아내 우울증 증상을 어찌하면좋을까요???

해외 출장중 이며

아내와 함께 왔습니다

제가 출근 하면 아내는 집에 혼자 있으며

하루종일 영화보며 자고 일어나고

제가 퇴근 하기만을 기다립니다

심심하다고 해서 강아지도 선물해주고

헬스장 도 같이 가지만 심심해 하고

음식도 입에 안맛는지 투정부립니다

아기도 가졌지만 임신초기 잘못되어서 유산도 했습니다

저도 회사 다녀오면 힘든데

홀로 쓸쓸 하다고 매일 문자로 불평불만이며

한국 비자를 받기 위해서 공부 하자고 해도 안합니다

다 설명할수 없지만 잘해준다고 잘해주는데도

좋아질 기미가 안보입니다

어찌하면 좋을까요???

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울증의 경우 주변에서 많은 지지를 해도 도움이 될수있습니다

허나 이것만이 치료의 근본적 해소는 아닙니다.

우울증의 의지가 아닌 뇌의 질환이기에 약물치료를 병행하면 도움이 될겁니다.