기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.12

집에 있는 아내가 매일 짜증을 내는데 고민입니다.

회사는 힘들어서 안나가는건 이해하겠는데 하루종일 집에서 밥도 안차려먹고 라면하나 먹었다고 온갖 짜증을 내는 아내를 어떻게 해야할지 너무 고민입니다. 돈을 적게 벌어오는건 맞지만 당장에 돈을 많이 벌수도 없는것이고 그렇다고 굶으면서 사는것도 아닌데 집에오면 욕하고 소리지르는 아내 때문에 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다.

    화는 불만, 고민 등이 원인이 되어서 분출됩니다. 즉 타인이 아닌 본인 문제도 있을 수 있어요.

    님의 문제가 아니라면 충분히 대화를 통해 화의 원인을 찾는 것이 급선무입니다.

    원만이 해결되어 가정의 평화를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    우선 대화가 수반되어야 할 것 같습니다. 상대가 원하는 바가 무엇인지, 수시로 퉁명스럽게 짜증을 내고 욕을 하는 그 속내의 근원이 무엇인지 알아보고 추가적인 조치가 필요할 것 같습니다. 결혼 생활은 항상 상호 존중과 이해, 노력이 수반되어야 평안합니다. 결혼이란 서로가 행복하기 위해서 하는 것이지, 누군가 한쪽을 떠받들기 위해서 하는 것이 아니며, 그런 결혼 생활은 장기적으로 지속되기 어렵습니다. 소모적인 감정 논쟁은 스트레스만 쌓일 뿐입니다. 아내분이 정신을 차리시도록 성인으로서 냉정과 이성을 바탕으로 진지한 대화를 갖는 시간을 가져 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨길 바라며 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    스트레스가 많이 쌓인 상태에서 해소가 안되니 이런 현상이 일어나는거 같습니다.

    와이프분이랑 한번씩 외출하시어 데이트를 해주시고 취미도 가질수 있도록 권해주세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    아무래도 맞벌이를 한다고해도

    집안일도 신경써야하는게 와이프 입장이라

    회사일에 집안일에 많이 힘드실거예요.

    다독여주시고 외식한번 하러 가시는것도 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 스마일😀입니다.

    아내분과 대화를 통해 해결해 보시거나 아니면 잠깐 떨어져 지내며 소중함을 느껴 보는 것도 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 도덕적인쭈꾸미224입니다. 예민한 날이거나 예민한 일이 있었던거아닐까요?? 침착하고 진지하게 한번 물어봐주세요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가끔이면 어느정도 이해가되는데 자주그러면 심각합니다. 마음이추스릴때 진지하게대화한번해보세요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 참 난감하고 어려운 문제입니다. 제일 중요한 건 아내가 왜 그러는지 정확한 원인을 알아보고 대화를 통해 상호 이해를 위한 기초를 만들어 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    그걸 질문자께서 직접 확인해야겠네요

    아내랑 왜 그러는지 진지하게 대화를해보세요

    무슨 이유가 있으니 그런것아닐까요?