빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.26

세계에서 가장 더운 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 여름도 지나고 이제 쌀쌀한 날씨가 계속되고 있는데요. 여름에 우리나라도 엄청나게 더운편인데 세계에서 가장 더운 나라는 어디인가요? 아프리카쪽인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지구상 세계에서 가장 더운 나라는1위는 말리입니다.

    올여름 엄청 더웠는데 이제는 사원해서 생활하기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    세계에서 가장 더운 나라는 여러 요인에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 가장 더운 지역은 아프리카와 중동 지역, 호주의 일부 지역 등이 포함됩니다. 그러나 정확한 순위는 변할 수 있으며, 기온은 계절, 해발고도, 지리적 위치 등에 영향을 받기 때문에 다양한 요소를 고려해야 합니다.

    현재까지 확인된 데이터로는 리비아의 엘 아즈지즈(El Azizia)가 1922년 9월 13일에 측정된 58.0°C(136.4°F)로 세계에서 가장 높은 기온을 기록한 곳으로 알려져 있습니다. 그 외에도 사우디아라비아의 알-아하(Ahah), 이라크의 바스라(Basra), 이란의 아흐완드(Ahwaz) 등이 평균 최고기온이 매우 높은 지역으로 알려져 있습니다.

    그러나 과학기술과 측정 방법의 발전과 함께 새로운 데이터가 나오거나 기존 데이터가 수정될 수 있으므로, 최신 정보를 확인하는 것이 좋습니다.