반가운쭈꾸미208
반가운쭈꾸미20821.03.24

올바른 투자방법은 무엇인가요?

지금 주식이나 코인에다가 투자를 하고있는데 비중이 현금비중에 100중 70은

주식이랑 코인에 들어가있는데 코인에 500들어가있고 주식에 1000들 어가있는데

비중이나 종복보유는 몇개정도 하면 알맞을까요

  • 우선 안전 자신이 최소 50에는 들어가 있어야 합니다. 안전 자산 투자라 하면 현재 투자중인 포트폴리오에서 가장 안전한 투자처를 의미합니다.

    만약 코인과 주식과의 분배라면 최소 50은 주식으로, 주식중에서도 삼전과 같은 우량주에 주식 내에서의 50프로 비중을 가져가는 것이 중요합니다. 그 만큼 하락장에 대한 대비를 할 수 있습니다.

    본 답변이 도움이 되셨으면 채택이나 추천 부탁드립니다.