밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.21
사람은 입냄새가 발생하는 이유가 뭔가요?

사람은 입으로 하는 일들이 상당히 많은 것안데 입에서 냄새가 나면 여러가지로 불편할 겁나다. 사람은 입냄새가 발생하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    보편적으로 구내염으로 인한 악취도 있겠지만

    위장에서 오는 역한 냄새게 많이들 있죠

    자고일어나면 특히 위에서부터 올라오는악취가

    많이나죠

  • 안녕하세요. 푸른거북이9입니다.

    아무래도 입냄새의 원인은 세균 번식인데요. 우리가 음식물을 섭취하고 음식물이 치아사이에 남아 시간이 지나면 세균이 번식하고 잠을잘때도 세균이 번식 한다고 합니다.