아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24

우리나라의 장수촌은 어디인가요?

국가들마다 장수로 대표되는 지역이 있는 것 같던데

우리나라에도 장수촌이라는 곳이 존재하나요?

어떤 지역이 장수의 마을이라 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 노련한몽구스208입니다.우리나라에서 장수촌 1위는 충북괴산군이라고 합니다.

    충북 괴산군은 100세 인구가 가장많은 장수마을인것으로 나타났습니다

    통계청 조사결과를 보면 시군구별 10만명당 100세이상 고령자는 충북괴산군이42.1명으로 전국에서 가장많았고 경북문경시.전남장성군이 그뒤를 이었다