양육·훈육육아
답벤져스
답벤져스23.04.07

아이가 평소감기도자주걸리고 비염

비염이나 감기가 자주걸립니다.

6세이고 요즘은 아이가병원을가자고하네요

비염이나 자주걸리는감기를 위해 무엇을하고

효과를 보신분들계신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    감기에 걸리면 충분한 숙면과 휴식을 취하는 것이 좋고 면연력 회복에 좋은 음식을 수시로 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 비염이 심하다면

    우선 집환경을 조금더 쾌적하게 해주고 습도를 적절하게 유지하는것이 좋습니다

    또한 평소에 손발을 잘씻으며 위생관리를 잘해주도록하는것이 좋으며

    식사역시 인스턴트나 기름진거 밀가루를 피해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 자주 감기나 비염이 걸리는 경우, 다음과 같은 방법으로 예방 및 치료할 수 있습니다:

    1. 손 씻기: 아이가 매일 손을 깨끗하게 씻는 것은 감염을 예방하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다.

    2. 면도기 사용을 피하기: 아이가 어릴 때 면도기를 사용하면 기관지와 코가 자극을 받아 감기와 비염을 유발할 수 있습니다. 따라서 면도기 대신 전기 면도기나 핸드 크림을 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 건강한 식습관: 아이가 건강한 식습관을 유지하면 면역 체계를 강화할 수 있습니다. 비타민 C, D, 아연 등의 영양소를 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

    4. 규칙적인 운동: 규칙적인 운동은 아이의 면역 체계를 강화하고 감염을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    5. 예방접종: 감기나 독감 등의 예방접종을 받으면 감염 예방에 효과적입니다.

    6. 적절한 의료 치료: 만약 감기나 비염 증상이 나타난다면, 적절한 의료 치료를 받아야 합니다. 이때 안내된 처방약 및 조언을 잘 따르는 것이 중요합니다.

    위의 방법으로 적극적으로 예방 및 치료를 실시하면 감기나 비염 발생 빈도를 줄일 수 있습니다. 그러나 만약 아이가 지속적인 감기나 비염 증상이 나타난다면, 전문가의 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비염과 감기는 면역력을 길러야 합니다.

    영양소가 골고루 들어있는 음식을 매일 섭취해야 하며,

    충분한 잠을 재우는 것도 중요합니다.

    집안 환기를 자주 시켜 주시고, 먼지가 없게 해야 합니다.

    따뜻한 물을 자주 마시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    비염에 걸리면 면역력이 약해집니다.

    면역력이 약해지는 것은 몸을 피곤하게 해서 입니다. 그리고 비염에 걸리는 가장 큰 이유는 알레르기 인데요.

    코 건강에 소홀이 해서 잦은 코감기 및 알레르기로 인하여 비염이 생기는 것입니다.

    알레르기 비염의 원인으로는 꽃가루, 집먼지진드기, 미세먼지, 건조, 곰팡이, 동물의 털 등이 알레르기 항원에 자극을 받아 콧물, 코막힘, 재채기, 눈.코드의 가려움등을 유발하게 되는 것입니다.

    알레르기 비염 예방법으로는

    - 균형있는 음식 섭취와 운동을 통해 신체 면역력을 높여주세요.

    - 습도는 50~60%를 유지하는 것이 좋습니다.

    - 침구류는 주기를 정해 햇볕에 말려주세요.

    - 아이스크림과 같은 찬 음식은 자주 먹지 않도록 해주세요.

    - 미세먼지, 꽃가루가 많은 날에는 외출을 삼가하세요.

    - 애완동물을 키우지 않는 것이 좋습니다,