모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.19

부탄가스는 고온에서 보관 시 터질 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요.

캠핑이나 요리시 많이 사용하는 부탄가스는 일반 상온을 넘어 고온에서 방치 또는 보관 시 터질 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일반 상온을 넘어 고온에서 방치한다면 당연히 폭발할 수 있습니다. 부탄가스가 폭발하는 온도는 대략 80도 정도라고 하네요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    부탄가스가 고온의 날씨 상태로 놔두면

    부탄 가스통에 있는 가스가 온도에 작용하여

    점점 팽창하다가 일정온도를 초과하면

    가스통안에 불꽃이 생성되어 폭발하죠

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.어느정도는 버티겠지만 고온에 보관하는거는 위험할것 같네요 폭발할가능성이 있어요

  • 부탄 가스는 일반적으로 액화 상태로 보관되며, 보통 압력이 낮은 환경에서 사용됩니다. 고온에서 부탄 가스를 보관하는 것은 매우 위험한 행동이며, 가스의 높은 증발압과 불안정성 때문에 폭발하거나 화재를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부탄가스가 가장 위험한게 폭발 위험성이죠. 당연히 그렇게 보관 했다가는 큰일납니다..

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 부탄가스는 방폭구조로 되어있어서 온도가 높아져도 터지지는 않지만 가스가 새어나온 때에는 폭발할 수 있습니다