은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27224.01.07

전자렌지에 넣고 돌리면 안되는 그릇 용기 재료 등에는 어떤 것이 있나요?

음식을 뎁혀 먹을 때 전자렌지를 잘 사용하게 되는데요 여기에는 그릇이나 용기 기타 다른 음식 담는 재료가 필요하게 되는데요 전자렌지에 넣고 돌리면 안되는 것에는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전자레인지에는 전자레인지 전용 용기를 사용하시는게 좋아요 플라스틱은 사용하지마세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    플라스틱 용기 전자레인지용 내열성 플라스틱 용기가 아닌 일반적인 플라스틱 용기는 전자레인지 내부의 열을 견디지 못하기 때문에 모양이 변형되거나 녹을 수 있습니다. 쿠킹호일, 달걀 ,테이크아웃 용기, 금속류 는 피하셔야합니다.

    출처 : 브런치

    https://brunch.co.kr/@honeytip/305

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    대표적으로 은박지같은거나

    전자파를 반사할수있는종류의 제품은 넣으시면 큰일난다고 합니다!

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 한번씩만 눌러주세요!