고독한일개미
고독한일개미22.12.06

전자렌지로 음식을 돌리면 영양소가 파괴되나요?

우리가 보통 음식을 데우는 여러가지 방법중에서 전자렌지를 이용하는 경우가 있습니다.

전자렌지로 음식을 돌리면 영양소가 파괴되는건가요?

  • 안녕하세요. 소중한청가뢰248입니다

    음... 요리의 재료가 뭐가 들어가는지는

    모르겠지만.. 가열했을때 영양소가 파괴되는재료라면

    전자레인지 뿐만아니라..다른방식으로 가열해도

    영양소파괴되는건 똑같지 않나 싶습니다만...