갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.02.05

전자렌지에 돌려먹는 음식들은 영양소가 파괴되나요?

안녕하세요?

조리된 음식을 바로바로 먹기 힘들어서 전자렌지를 애용합니다.

그런데 전자렌지에서 나오는 전자파가 음식물의 영양소를 파괴한다는 얘기를 듣게 되었습니다.

가스렌지를 이용하기 힘든 음식물들도 있는데 전자렌지를 될 수 있는대로 덜 사용해야 할까요?

  • 전자파가 음식물의 영양소를 파괴한다는 이야기는 허무맹랑한 소리이므로 무시하시면 됩니다.

    가열로 인하여 파괴되는 영양소가 있을지 몰라도 전자파로 파괴되는 영양소는 없습니다.

  • 안녕하세요. 위대한재칼156입니다.

    영양소가 파괴된다고 듣기는 했는데요

    그렇게 쉽게 파괴되는 음식들이 따로 있는 걸로 알고 있습니다

    아마 채소나 보통 잘 돌려먹지 않는 음식들?

    사실 전자레인지에 돌리는 시간을 생각해보면 영양소가 엄청나게

    파괴되거나 그럴 것 같진 않네요