탈퇴한 사용자

전자렌지로 음식을 돌려 먹으면 영양손실이 될까요?

차가운 음식 물을 찜기에 데워서 먹는데 전자렌지에 음식을 돌리면 영양성분이 파괴 될 것 같아 전자 렌지를 잘 사용 하지 못해요 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.07

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~전자레인지에 음식을 돌린다고 영양소가 전혀 파게가 안된다고는 못하죠 ~

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.영양소파괴는 급속하게 익히니 가능성있지만 충분히 공급가능하기때문에 무난하게사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    전자파는 인체나 식품에 무해합니다. 아주 쎈전파가 유해한거구요. 가전제품으로는 그럴일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지로 조리를 한다고 영양소가 특별히 파괴될 일은 없습니다.

    물론 손실이 있긴 하겠지만 일반적인 조리 방식 때의 손실과 차이가 없습니다.