기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

전자렌지에 음식을 많이 데워 먹으면 몸에 해롭나요?

식은 음식을 주로 전자 렌지에 데워서 먹는데 전자 렌지가 전자파가 많이 나온다고 해서

혹시 전자렌지를 많이 이용하면 몸에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    현재까지의 과학적 근거에 따르면 전자레인지로 음식을 많이 데워 먹는 것이 건강에 해를 끼친다는 증거는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전자레인지 유해성 치면 의사나 과학자들이 설명해주는 영상 많은데 전부 괜찮다고해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자파로 음식을 데운다고 해서 음식에 전자파가 들어가는 것 아닙니다.

    전혀 해롭지 않으니 걱정마세요.

    가스불로 데우면 음식에 가스 들어갑니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자레인지에 음식을 데우는 것이 몸에 해롭다는 이야기가 있던데 전부 근거없는 낭설이래요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전자파가 인체에 영향을 줄만큼의 양은 아니라서 상관없습니다. 안심하고 사용하시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    크게 지장 없습니다

    전자렌지 작동 시 전자파가 발생하긴 하지만 음식에 영향을 주진 않습니다

    사람도 전자렌지 작동 시 거리를 두고 떨어져있으면 됩니다

    그리고 우리가 하루종일 끼고 사는 스마트폰도 전자파가 발생하며 스마트워치, 무선 이어폰도 전자파가 발생합니다

    그럼에도 우리가 건강에 큰 문제가 없는 건 전자파가 허용 범위 내에서만 발생하기 때문입니다

    그러니 전자렌지도 걱정 마시고 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    옛날에는 전자렌지에 음식을 돌려 먹으면 전자파가 나와서 안 좋다고 이야기를 하는데 그것은

    잘못전해진 겁니다 전자레인지 돌려도

    괜찮습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    얼마나 많이 이용하시는지 모르겠지만 전자파는 음식에 들어가는게 아니구 납이 전기를 만나서 생기는 파장입니다

    전자렌지작동시 30센치 정도 떨어지시면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    전자레인지에 음식을 데울때 그때 나오는 전자파가 몸에 해로울수 있다는 의미입니다.

    음식에는 부정적인 영향을 주지 않습니다.