윰난나
윰난나24.01.13

전자렌지로 음식데우면 음식에도 전자파가 남아있나요?

급할때 제일 간편하게 음식을 데울 수 있는게

전자렌지가 아닌가 싶은데요.

전자렌지에서 전자파가 많이 나온다는데

그럼 전자파로 익힌 음식에도 전자파가 남아있고

결국 우리 몸안에 전자파가 들어온다는 말일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물을 전자파로 데운다고 해서 음식에 전자파가 남지 않습니다.

    전자파라는 게 물 분자의 충돌을 일으켜서 데우는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    전자파는 파동의 일종일 뿐 물질이 아니기 때문에 음식에 남아있을 수가 없습니다. 예를 들어 바다에 들어가서 파도(물의 파동)를 맞는다고 해서 몸에 파도가 남아있지는 않은 것과 같은것이죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국립전파연구원에 따르면 조리하는 음식에 영향을 끼치지 않는다고 합니다.

    [참고] 국립전파연구원은 “전자레인지 전자파 측정 결과, 전자파는 매우 미미한 수준으로 (방출되며) 인체에 해를 가하지 않는다. 전자레인지를 사용해도 음식물 영양소 변화나 파괴가 발생하지 않으며, 조리하는 음식에 어떤 유해한 영향을 끼치지 않는다”고 안내하고 있다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전자렌지로 음식을 데우면 음식에 전자파는 있겠죠. 이러저런 다 이유를 보내면 음식 못먹어요