주방가전디지털·가전제품
윰난나
윰난나24.01.12

전자렌지 옆에만 있어도 전자파 영향을 받나요?

전자렌지에 전자파가 많다고 알고 있는데요.

음식을 데울때 짧게 데울때는 전자렌지 앞이나 옆에서서

기다렸다가 바로 끄낼때가 많은데

그렇게 근처에 있는 것만으로도 전자파 영향을 받을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통은 30센티미터 이상 거리를 두신다면 전자파에 우리몸이 직접 노출되는 경우는 없습니다.

    가동을 시키시고 조금 떨어져있다가 재빨리 취소버튼을 누르시면 될 것 같습니다.

  • 전자자렌지 겉의 하우징이 메탈로 되어있어 차폐효과를 가지고 있으며, 도어엔 유리가 있어 완전 차폐가 되지 않습니다.

    다만 어느정도 차폐를 하기 위하여 잘 보시면 메쉬처리처럼 도어가 되어 있습니다. 유리 위에요..

    전자파가 걱정이시라면 도어를 쳐다보고 있는 행동을 삼가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    당연히 붙어 있을 정도면 전자파에 영향 받습니다

    그런데 조금 떨어져 있으면 괜찮아요 손가락으로 두뼘정도 거리 두시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전자렌지는 옆으로난 전자파는 발생하지 않고 앞으로 나오는데 약 30센티 이상만 떨어진다면 인체에는 무해한다고 합니다