재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

전자렌지는 전자파가 많이나오나여?

제가 평소에 집에서 요리를 할때 전자렌지 사용을 많이하는데요 그런데 전자렌지를 사용할때 바로앞에서 기다리는데 이러면 전자파에 취약할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전자렌지에서는 아주 강한 전자파가 나옵니다.

    물론 다른 전자기기에서도 전자기파가 많이 나옵니다.

    그리고 아시다시피 햇빛도 전자기파의 일종입니다.

    수많은 음모론자들이 전자기파가 건강에 해롭다는 증거를
    찾으려고 수 많은 실험을 하였는데도 불구하고
    아직 전자기파가 유해 하다는 증거를 찾지 못하고 있습니다.

    반대로 전자기파가 해롭지 않다는 증거도 찾지 못했지요.

    전자렌지를 쓸 때 될 수 있는 한 너무 가까이 가지 마시고
    그렇다고 해서 쓰지 않을 이유도 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    한 단체에서 실험을 했습니다.

    두 개의 멀쩡한 식물이 있는데, 한쪽은 전자레인지로 끓인 물을, 한 쪽은 가스 불에 끓여서 식힌 물을 주었는데

    9일 뒤에 전자레인지로 끓인 물을 준 식물은 죽었다는 결과가 있습니다.

    전자레인지 편리한 제품이지만, 가급적 사용을 자제하시는 것이 좋지 않을까요~ 만일 사용한다면 거리를 두고 사용을 해야하지 않을까요~!!