식습관·식이요법건강관리
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.13

음식을 전자렌지에 데워먹으면 안 좋을까요?

안녕하세요?

아무래도 직접 밥을 해먹는게 아니라 시켜먹거나 레토르트

음식을 먹다보니 가스렌지보다는 전자렌지를 더 많이 쓰는 것 같습니다.

그런데 아무래도 전자파 문제때문에 가스렌지를 자주 사용하는게

마음에 걸리는데요.

삼시세끼 전자렌지를 사용하게 되면 장기적으로 볼 때 건강에 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 전자렌지가 문제가아니라 데울때 사용하는 접착 종이나 플라스틱, 비닐류의 그릇이 문제가 더 클것 같습니다. 도자기나 내열유리에 옮겨 담아 조리하시면 건강에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    전자파의 문제라기보다는 비닐채로 데웠을때 환경호르몬에 의해서 건강에 악영향을 줄 수있습니다

    또한 레토르트 음식은 일반적으로 나트륨이나 당이 많이 들어있기때문에 자주 먹는것은 좋지 않습니다.