기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.28

전자렌지에 자주 요리하는 음식도 먹고 데워서먹는데 건강에 나쁠까요?

요즘들어 전자레인지에 간편음식을 자주 먹게되는데요. 전자레인지에 간편 음식을 자주 먹으면, 건강에는 어떤 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    전자레인지 자체가 음식 안에 있는 분자를 변형시키는 것은 아니므로 몸에 해롭지는 않습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    전자레린지는 음식 안에 있는 물 분자들을 진동시켜 데워주는 것이므로 몸에 딱히 악영향은 없습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    전자렌지에서 나오는 물질은 인체에 영향을 주지않을많큼 나와서 괜찮다고 하더라구요

    너무 걱정하지 않으셔도될듯합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    건강에 나쁘지는 않아요 그정도로 건강에 나쁘다면

    전자렌지 사용못합니다 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    크게 걱정하실것은 없다고 생각됩니다.

    시중에 판매중인 음식들도 잘 만들어서 나오니깐 잘 챙겨드시면 됩니다

    끼니 거르지마시고 잘 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 순박한사자173입니다.

    전자레인지에 음식을 돌려 먹어도 건강에 아무 지장 없습니다

    전자레인지에 사용되는 전자기파는그 파장길이 때문에,

    내부에서 반사될 뿐 밀폐된 전자렌지 밖으로 노출되지 않습니다.

    전자렌인지 문을 열고 조리한다면 몰라도 문을 닫고 조리하면

    전자레인지 전자파에 대한 걱정은 전혀 하실 필요가 없습니다.

    조리가 끝난 후에는 마이크로웨이브파가 꺼지면 전자파는 사라집니다

    간편음식의 경우 일주일에 네다섯번 이상 자주섭취하면 집밥보다 좋을건 없죠 ^^