애기 속눈썹이 눈안으로 찌르는데 눈꺼풀 수술이 필요한가요

딸아이가 쌍거풀이 없는 눈입니다.

속눈썹 자라는 방향이 밑으로 쳐저 종종 눈을 찌릅니다. 속쌍거풀은 약간 있는데..

눈꺼풀 수술까지 꼭 필요할까요? 아직 여섯살인데..

안과에서는 잘 고민해보라는 얘기를 들었습니다

총 1개의 답변이 있어요.

저희조카가 속눈썹이 눈을찔려서

계속집중못하고 눈깜빡이고 해서

오빠가 수술을7세때 했어요

그때의사샘이 부작용으로 눈뜨고 잘수도 있다고 했는

데 수술후 우리조카는 진짜눈을 감고못자요

ㅇㅏ주유명한대학병윈에서 했어요

그리고 쌍꺼풀수술같이 수술자국이 남아 있어서

눈을안찌르긴하는데 우리조카는 잃는게더많아보였어요

신중하게 생각해서좋은결과있기를 바래요