말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.16

미국 프로야구에서 가장 많이 우승한 팀은 어디인가요?

미국 프로야구 팀들중에서 가장 많은 우승을 한 팀은 어느 팀인가요?

미국프로야구 팀들 중에서 가장 많이 우승한 팀이 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역대 월드시리즈에서 최다 우승팀은 압도적으로 뉴욕 양키스입니다.

    총 27회 우승했습니다. 그다음이 세인트루이스 카디널스로 11회이니 따라잡기는 사실상 불가능해 보입니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    메이저리그 월드시리즈 역사상 가장 많이 우승한 팀은 아메리칸 리그의 뉴욕 양키스로 40번 월드시리즈에 진출해서 27번 우승했다고 알고 있습니다.