굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.21

추리닝 바지 고무줄 쉽게 넣는법 있을까요?

추리닝 바지 허리 고무줄이 쭉 빠져버렸는데요. 이걸 다시 집어넣을려고 하니깐 너무 안 들어갑니다ㅠ.ㅠ 고무줄을 넣지 않으면 헐렁해서 계속 흘러내리구요.. 좀 쉽게 집어넣는방법 있을까요?

  • 일단 작은 옷핀 같은거 하나 준비해주시고요.

    작은 옷핀을 고무줄 부분을 끼운 후에 나무젓가락으로 슬슬 밀어주시면

    쉽게 집어넣어실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    고무줄 끝에 옷핀을 달아 주시고 고무줄 끈이 나온 구멍으로 옷핀을 넣어주세요.

    옷핀을 구멍 안쪽에서 다른 구멍까지 손감각을 이용하여 이동시켜주세요.

    의외로 굉장히 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 반갑습니다.

    고무줄이 들어가는 구멍의 크기가 어느정도인지는 모르겠으나

    고무줄을 옷핀에 묶어서 넣어 보시길 추천 드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 파란크낙새114입니다. 작은옷핀에 고무줄끼운후에 나무젓가락으로 살살밀어주면 아주 잘들어갑니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한말139입니다.

    저는 큰 옷핀에 끼워서 하고있어요

    다른 님들은 어떻게 하시는지도 궁금하네요~~~~^^