명랑한동고비4
명랑한동고비422.07.26

운동복등 바지에 고무줄이나 끈 넣는 방법 아시나요?

츄리닝 바지에 허리 둘러 조절용 끈이 있잔ㅅ아요? 그게 쑥~ 빠졌는데 다시 넣는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한해파리212입니다.

    바지를 보면 원래 고무줄 넣는 자리가 있을겁니다.

    고무줄 한쪽 끝에 클립을 연결하고 넣으면 쉽게 넣을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.고무줄 끝부위에 옵핀이나 클립 묶어서 밀어 너으면서 잡아 당기면 잘들어가지 안나요. 옛날에는 그렇게 옷에 고무줄 끼웠는데요~^♡^

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    예전 옷핀을 이용해서 바지 구멍에 넣어서조금씩 조금씩 이동하면서 끈을 넣은적이 있습니다. 빨대 구멍에 끈을 스탬플러로 고정해서도 가능 한데...저는 옷핀을 사용하는 방법이 훨씬 수월했던 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한카멜레온200입니다.

    정석은 털실용 바늘에 고무줄 넣고 꿰는방법이고 없으면 세탁소에서 받은 옷걸이 펴서 끝을 고리처럼만들고 거기에 고무줄묶어서 꿰어도 편하게 가능합니다

  • 안녕하세요. 부유한게논8입니다. 바지에 고무줄이 빠지샸우면 약간 실을 고장할만할것을 같이 넣어서 끝에서 잡아 당기먼 됩니다

  • 안녕하세요. 신통한에뮤34입니다.

    방법은 한쪽을 뾰족하게 만들어 갈라진 부분에 넣고 그 끈이 안나오도록 하여 계속 밀어 넣는방법입니다