다이어트 식단건강관리
찬란한돼지272
찬란한돼지27222.10.30

근육 운동을 열심히 할 때 좋은 음식은??

근육 운동을 많이 하면 좋은 음식을 잘 먹어줘야 할 것 같은데요. 어떤 음식이 근육에 좋은지 궁금해요. 단백질 이렇게 말고 음식같은거 알려주시면 감사하겠습니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근육운동을 하고 있다면 단백질섭취량을 늘려주셔야하며

    단백질이 풍부한 음식으로는 계란 콩 두부 육류 해산물 유제품이 있으며

    일반적으로 육류중에서 안심을 드시거나 계란을 운동이 끝나고 간식으로 드시는것을 추천해드립니다.