실손보험 청구 관련해서 문의드립니다.

발톱무좀, 티눈으로 통원진료를 받는중입니다.

현재 통원의료 실손보험은 없는 상태입니다.

총 7차례 진료중에 2차례 받았구요 남은 5차례는 실손보험을 가입해 보험료를 받아 비용을 지불하고싶습니다.

혹시 가능한가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손보험 가입하시기전에 진단받은건들은 보상을 받지 못합니다 어느보험사든 가입전 진단 받는거에 대해서는 불가하실겁니다 이런부분으로 보장 받고자 실비를 가입ㅇ하시는거라면 치료 끝나고 가입하셔도 될것 같습니다

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비 보험은 보험 가입전 사고에 대해 보상하지 않습니다.

      가입 후 사고에 대해 보상하기 때문에 위 경우 가입을 한다해도 의료 실비 보험에서 보상하지 않습니다.....

        농협손해보험

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실손보험 가입하실때 고지의무에 무좀으로 통원하신 이력 고지대상으로 보장받기 힘드실 것으로 보여 집니다.

        보험을 가입하실때 기존병력이 있으실경우, 가입시 심사에서 부담보 등 인수제한이 있을 수 있습니다.

          한화금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안타깝게도 보험가입 전 발생한 질병에 대해서는 보험사에서 보장을 하지 않습니다.

          다른 보험은 가입하지 않더라도 질문자님 본인을 위해서 실손보험은 가입해 두시는게 좋습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            질문자님이 현재 치료중인 상태라면 실손보험은 가입이 어렵습니다. 보험가입전에 치료력이
            어떤 질병이었는지에 따라 차이는 있지만 그리고 가입이 된다해도 현증으로 치료중인 부위라
            보상제외로 가입되어 보험금 청구가 불가합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험사는 바보가 아닙니다.

              질문자님의 경우 처럼 치료 중 일 경우 이를 보험 가입 시 고지하여야 합니다.

              이를 어기고 가입하신 후 나중에 실비 청구 하셔도 보장 받지 못할 확률이 큽니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험을 가입하실 때는 병력사항을 고지하셔야 하는데요.

                현재 치료를 받고 계신 부분을 고지할 경우, 가입이 제한되거나 보장이 제한(일정기간~전기간)됩니다.

                즉, 치료중이거나 치료예정인 상황에서는 가입이 어려울 수 있고 가입이 된다고 하더라도 인수조건에 따라 현재 치료받고 계신 부분은 보장받지 못하게 됩니다.