기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.17

결혼할 생각이 없는데도 상대방과 연애를 하는 친구

결혼할 생각이 없는데 상대방은 결혼할 생각으로 연애를 합니다.

친구들끼리 그것은 붙잡아 두는 것은 매너가 아니라고 놔 주라고 하는데

친구의 입장에서는 그냥 연애하는건데 나중에 헤어지면 되는데 무슨 상관이냐고

그러는데 어떻게들 생각하시나요?

상대방한테 몹쓸짓 아닌가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    상대방한테 몹쓸짓 하는거 맞습니다. 친구분의 연애 사고관이라 뭐라 해도 듣지 않을 거 같고요.

    그렇다고 그걸로 질문자님이 헤어지라고 하거나, 진지하게 사귀라고 충고하시면 싸움이 날 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 그 친구분의 상대방에게 매우 상처를 주는 행동이라고 생각은들지만 일단 남의 연애사니까 그냥 참견안하는게좋을듯요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그 연인들의 문제니 신경쓸 부분은 아니라 생각하지만.. 뭐 말도 안하고 그냥 잡아만 두는건 욕심이라고 볼 수 맀겠죠

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그 상대방에게 자신의 생각을 말하지도않고 끌고가는건 자기 욕심을 채우는것밖에 안됩니다 친구분이 잘못된 행동을 하고있는건 맞지만 알아서 하게끔 놔두셔야합니다 괜히 잔소리하다가는 다툼이 생길수도있어요

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    정말 둘만의 문제이지 않을까요?

    결혼을 생각을 하는쪽도 무언가에 가능성이라든지 자신이 있어서 만나고 있지않을까요?

    친구분도 지금 당장에 저렇게 생각하고 말하지만 어느순간에 결혼한다 연락올수도있는부분이고, 정말 남녀관계는 알수없다 생각이 듭니다.

    분명 지금 둘이 좋아서 만나는 사이라면 그냥 지켜봐주세요. 두분의 인생은 두분이 알아서 상의하고 결정하게 될것이고, 나중에 둘의 의견이 좁혀지지않아 헤어지더라도 응원해주는게 진정한 친구이지않을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    정말 그친구분은 생각을 잘못하시는거 같아요

    아무리 앤조이로 만나고 헤어진다고 하더라도

    어느정도에 마음은 있어야 한다고 생각해요

    다시 한번 애기해 보시고요

    나중에 너도 당할수 있는 일이라고 인과응보라고 애기해 주세요

    그래도 계속 만난다고 한다면 그건 말릴수 없을거 같네요

    그런친구라면 좀 멀리 하시는것도 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    저는 몹쓸짓이라고 생각하지만 둘 사이의 문제이기에 애매하네요. 나이가 어느정도 찬상태라면 오지랖일수 있지만 상대방에게 전달을 해주는것도 방법일수 있겠네요.