치과건강상담
비범한해파리205
비범한해파리20524.04.06

스케일링이 정말 도움이 되나요?

스케일링을 주기적으로 받으면 좋다는 말을 많이 들었는데,

사실 힌번 받고나면 이도 엷어진 느낌이고 시린 느낌도 들어요.

정말 좋은건가? 하는 생각을 하게됩니다.

스케일링이 정말 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치아에 붙은 치석을 제거하는 것으로 정기적으로 받아야 잇몸건강을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 치석을 제거하는 치료입니다 . 치석을 제거하지 않으면 입냄새가 날수도 잇고, 염증이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸에 염증이 생길 수 있는 치석을 제거하는 술식입니다.

    치석을 제거하게 되면 잇몸의 염증이 줄어들어 잇몸 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    1년에 1번씩 스케일링 받으시는 것은 치석 제거를 통해 치은염, 치주염 등을 예방하여 구강건강에 좋습니다. 치석이 제거되고, 잇몸의 염증이 가라앉는 과정에서 시리고 잇몸이 좀 내려간 듯한 느낌을 느낄수도 있는데 정상이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링은 치석제거를 통해 잇몸 질환을 예방하는 것입니다

    스케일링 한다고 치아가 얇아지거나 하진 않습니다 1년에 1~2번 받으시면 됩니다