의료 보험보험
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.10.30

유병자 실비보험에 가입할때요...

친정어머니께서 뇌전증을 앓고계시는데요 유병자실비보험을 알아보고있는데요 뇌전증약을 드시고 계셔서 뇌혈관쪽은 부담보가 걸릴수도있나요??.. 실비자체가 거절될수도 있나요??..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자 실비는 3개월 병원력, 2년이내 입원,수술, 7일이상치료력

    5년이내 암 이렇게 만 봅니다

    해당사항이 없다면 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 심사를 받아 보셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요.

    현재 상황이시라면 일반 실비자체는 가입이 불가하며

    아래 고지사항에 해당 사항만 없으시다면 유병자 실손은 준비 가능하세요.

    3개월 이내 입원, 수술, 추가 검사 재검사 소견 여부

    2년 이내 입원/수술/7일 이상 치료 여부

    5년 이내 암 발병 여부

    유병자 실손 보장 내역 등을 잘 확인하시어 어머님에게 유리한 방향으로 보장 구성하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관쪽은 부담보가 없습니다.

    따라서 뇌전증약을 드시는 분은 대부분 거절처리되고 있습니다.

    다만 유병자실비의 경우 고지사항(3,2,5)에만 해당 되지 않으면 가입 가능한 상품이오니

    고지사항 해당 안되실 때 확인하여 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확하게 심사를 넣어봐야 알수있습니다.

    현재 약을 복용중이시게되시면 부담보는 잡고가는 부분이고 전기간이 나올수도있고 승인 거절이 될수도있습니다.

    다이렉트로 하셔야 저렴하게 가입하실수있지만 고지사항이 생기시면 설계사를통해 확실하게 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사들마다 인수기준이 틀립니다 가입이 가능할수도 불가능할수도 있겠습니다. 만약 실손가입이 된다면 뇌에 대해서는 부담보가 잡히신후 가입이 가능하실것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 가입이 쉽지 않으실것 같습니다.

    실손보험 가입이 점점 어려워지고 있기 때문입니다. 실손보험 판매를 중지하는 보험사도 계속 생기고 있고요.

    그래도 혹시 모르니 여러보험사에 설계를 받아 심사를 넣어보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 보험의 경우 가입이 까다로운 보험입니다.

    뇌전증의 정도에 따라 가입이 거절될 수도 있으며 가입이 되더라도 뇌전증과 관련된 모든 사항에 대해서는 부담보 설정이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    아래 유병자실비 병력 기본확인사항에만 걸리지 않는다면,

    가입하실 수 있습니다.

    수치 유지를 위한 약처방은 고지대상에 포함되지 않으며,

    어떤 질병으로 병원을 방문하셨던,

    마지막 내원일로부터 3개월 동안은 병원 진료 기록이 없어야

    유병자실비 가입이 수월합니다.

    알릴의무는 정말 질문 그대로만 이해하시면 됩니다~

    [유병자 실비보험 병력 기본확인사항]

    1.최근 3개월 이내에 병원 내원하신적 있으신가요?

    (투약막으로 질환을 관리하는 경우)

    ⦁입원필요소견

    ⦁수술필요소견

    ⦁추가검사(재검사)필요소견

    ⦁치료(투약포함)

    2.최근 2년 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여

    다음과 같은 의료행위를 받은 사실이 있습니까?

    ⦁입원

    ⦁수술

    ⦁계속하여7일이상치료

    3.최근 5년 이내에 암(백혈병 제외)으로 진단받거나

    암(백혈병 제외)으로 입원 또는 수술, 치료를 받은 사실이 있습니까?

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    -유병자 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    # 유병자 실손보험 고지의무

    1) 최근 3개월 이내

    입원 소견, 수술 소견, 치료, 추가 검사(재검사) 소견을 받은 사실이 있는지

    -> 투약에 대한 고지의무는 없습니다.

    2) 최근 2년 이내

    입원, 수술, 계속하여 7일 이상 치료

    -> 투약에 대한 고지의무는 없습니다.

    3) 최근 5년 이내

    암으로 입원, 수술 치료

    -> 투약에 대한 고지의무는 없습니다.

    유병자 보험은 상품 특성상 부담보가 없는 상품입니다.

    가입 또는 거절 둘 중 하나입니다.

    가입이 거절된 경우에는

    고지의무가 사라질 때까지 기다렸다가 가입하셔야 합니다.

    투약에 대한 고지의무는 없으니

    다른 고지의무는 없는지 체크해보시기 바랍니다.