의료 보험보험
탈퇴한 사용자
뇌혈관, 실비보험 가입 가능할까요?

어머니가 2년전 뇌출혈(지주막하출혈)로 수술을 하셨습니다.

실비와 뇌혈관 보험을 가입하려고 하는데 가입이 가능한가 궁금해서 질문 드립니다.

실비가입과 뇌혈관 관련 보험가입이 기능한가요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.03.08

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    마지막병원력 부터 5년간 병원력이 없어야 일반보험 가입거절입니다.

    그전에는 유병자 상품만 가입가능 합니다.

    아무상관 없는 암보험은 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 어려울수 있습니다만 현재 건강상태와 의사의 소견이 중요하죠

    건강상태만 괜찮으시다면 어느정도 기간이 지나면 가능하지만 동일부위는 어렵습니다

    그보다는 재발이 무서운 것이 혈관질환이기 때문에

    건강식과 운동에 지속적인 강의를 듣고 따라하시길 추천드립니다

    저도 혈관이 좋지않아서 생양파와 당근 호두 잣등을 먹고 매일 1시간씩 운동하고있습니다

    피검사도 석달마다 하며 체크하고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니께서 2년전 뇌출혈로 수술하셨다면 실비보험가입은안되십니다 뇌혈관보험은 보험회사마다 유병자 보험이 있는데 심사기준이 다 다르기때문에 인수여부는 설계해서 승인받아야봐야 가입여부가 확인됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 아쉽게도 가입 5년이내 뇌출혈진단이 있단면 가입이 불가능할 것으로 사료됩니다.

    - 가입전 고지의무상 진단이나 치료력이 있으면 보장이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    현재는 어려워 보이고 5년 동안 치료 이력이 없고 완치 판정을 받은 다음에 가입 심사를 받아봐야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3개월이내 입원, 수술, 추가검사, 재검사 필요소견 없으시고, 2년이내 입원 및 수술이력이 없으시고, 5년이내 암진단비 치료력이 없으시다면 가입 가능합니다.

    실비는 일반실비는 불가하고 유병자 실비로 들어가셔야 하구요.

    간편보험에서 3대진단비 및 수술비, 일당등 왠만한건 다 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 2년전 뇌 쪽 수술 하셨다면.. 당분간 가입은 불가 합니다.

    2) 실비의 경우 유병자 실비가 가능한데.. 수술 이후 2년이 지나야 합니다.

    수술 시점 알려주세요.

    3) 뇌혈관 관련은.. 5년간 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단한 뇌질환만 있어도 해당 부분에 대한 보험가입은 어렵습니다.

    뇌출혈로 수술을 하셨다면 보험사 입장에서 보았을 때 보험가입이 어려운 중대질환중에 하나구요.

    일반실비/일반보험이 아닌

    유병자 실비보험, 유병자보험 쪽으로 알아보세요.

    수술 이후 어떤 치료가 있었는지에 따라 위 상품도 가입이 가능하다고 확답드릴 수 없지만

    일반보험들 보다는 가능성이 높은 상품입니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 2년전 수술이력이 있으시다니 실비는 심사를해봐야 가입여부가 결정 되겠지만 아마 가입이 되더라도 비급여항목은 빠지거나 뇌혈관 부담보일가능성이 높습니다.

    치료비중 비급여항목이 부담되어 가입하는게 실비인데 보장을 못받으신다면 고민할필요가 있습니다.

    노ㅣ혈관 관련 보험은 유병자 보험쪽으로 알아보시면 가능하실것 같습니다

    질문서가 간편하여 기간내 걸리는게 없으시면 뇌혈관 관련 담보도 가입됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니 연세가 몇세시인지에따라 가입이 될수도 있고 안될수도 있습니다. 실손보험은 유병자실손 가입이 가능하기는 한데 회사별로 받아주는 회사를 찾아야합니다. 뇌혈과 심혈관은 진단비 및 수술비는 수술하신지 2년이 넘으셨으면 가입이 가능합니다(나이에 따라 다릅니다). 325유병자보험으로 안내받으실수있습니다. 자세한 안내는 글로 설명드리기가 어럽습니다. 왜냐하면 기본적인 정보가 하나도 없기때문입니다. 자세한 안내를 받기를 원하신다면 부담갖지 마시고 제 프로필에있는 전화번호로 연락하시면 자세하게 안내해드리겠습니다. 답변이 도웅 이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입유무에 대해서 말씀드리겠습니다

    일단 수술을 2년전에 했으면 보험사 자체에서 가입을 거절할 확률 높습니다 보험사는 이익을 추구하는 기업이기때문에 언제 또 재발할지 모르는기 때문입니다 실비 뇌출혈 관련 보험가입하기 너무 힘들다는점입니다 그렇지만 혹시 모를수 있으니

    설계사에게 상담은받아보고 부담보로 가입을 승인받을수도 있다는것입니다 부담보가 잡히면 일정기간동안 보장을 못받거나 그부분을 제외하고 다른쪽을 보장 받을수 있으니 상담을 해보시는게 좋습니다 제가 말하는것은 확률이 극히 낮으니 혹시 몰라 말씀을 드리는거니 참고하시고 판단을 잘 하시길 바랍니다