저축성 보험보험
솔직한집게벌레180
솔직한집게벌레18021.02.28

뇌출혈을 뇌혈관질환으로 보험변경하고 싶은데ㅡ

지금 저희가족이 가입되어 있는 보험은 뇌출혈만 되어있는데 보니까 보장범위가 적더라구요

특히 환갑넘으신 어머니 어찌되실지 몰라서 보험범위다 넓은 뇌혈관질환으로 범위를 넓히고 싶은데 특약추가를 해야하는지 아니면 지금 들어놓은 보험을 해지하고 다시들어야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 보험의 보장범위를 늘리거나,

    새로운 보장을 추가하는건 어렵습니다.

    새로운 보험에 뇌혈관질환 진단비를 추가가입하시는

    방법밖에 없어요.

    예를 들어 기존 뇌출혈진단비가 3천만원가입되어 있고,

    새로운 보험에 뇌혈관진단비를 2천만원 가입한 경우 보상은 아래와 같습니다.

    뇌출혈진단시 : 총 5천만원 보상

    뇌출혈미만~뇌혈관진단시 : 2천만원 보상

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.자세한 부분은 기존보험 고객센터에서 특약추가가 가능한지 확인 해보셔야 정확합니다만

    보통은 기존보험에서 특약추가는 불가능한경우가 많습니다. 가입시점의 건강상태로 보장받기때문이지요.

    뇌혈관보장을 원하시면 해당보장보험 신규가입쪽으로 알아보셔야 하실꺼에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌출혈에 대한 보장은 보험료가 암보험에 비해 상대적으로 낮습니다

    특약으로 되어있다면 삭제를 하실수도 있고 저렴하다면 가져가도 좋습니다

    뇌출혈보다는 뇌경색에 대한 보장이 적기는 했습니다

    찾아서 준비해놓으면 좋겠지요

    합쳐서 뇌졸중이라고 보장이 되는 것을 확인해서 새상품으로 가입할수는 있는데

    아마 보험비교사이트에 문의하시면 다양한 보험사의 상품을 비교해서 안내를 해주기 때문에

    존재한다면 편하게 찾아볼수 있습니다. 보험비교사이트를 검색하시기 바랍니다

    또한 급성심근경색은 아주 무서운 병입니다만 협심증은 그에 비해는 미약하죠 부정맥도 그렇지만.

    뇌출혈도 마찬가지입니다 비교하기가 좀 그렇지만 뇌출혈에 비하면 뇌경색은 바로 병원에가면

    짧은 시간안에 회복도 가능합니다

    둘다 전조증상이 있는데 특히 여성들은 뇌출혈 뇌혈관질환이 남자보다 많이 온다고합니다

    혈관에 좋은 호두 해바라기씨 잣과 하체운동 등 그리고 건강한 음식습관으로 운동하는 것또한

    선행되는게 좋을것입니다. 뇌혈관질환이나 심혈관질환등이 오면 치료비는 의료보험에서

    많이 지원이 됩니다만 후유장애가 무섭죠. 게다가 재발됩니다 그러니

    가족 서로를 위해서라도 건강이 우선이 되면 좋을거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 특약 추가시 추가되는 보장 범위나 금액과 추가 보험료를 확인해 보시기 바랍니다.

    또한 신규 가입시 보험료와 보장 범위등에 대한 견적을 받아 비교해서 결정하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!