상해 보험보험
도라지1004
도라지100423.05.13

특약 중에 뇌출혈에 관해서 알고 싶어요

제가 얼마전에 보험을 가입했는데 특약 중에 뇌혈관 진단비는 넣었는데 뇌출혈은 따로 넣지를 않았는데요 뇌출혈을 따로 안 넣어도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 뇌혈관 질환에 종속되어 폭넓게 보장 하고 있습니다.

    뇌출혈을 굳이 별도로 가입하지 않아도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    뇌 혈관진단비에 포함되기 때문에 괜찮습니다. 뇌혈관>뇌졸중>뇌출혈 이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단비 속에 뇌졸중진단비, 뇌출혈진단비에 해당하는 질병코드까지 포함되어 있습니다

    따로 가입하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    뇌혈관 관련 진단비들은
    각각 보장 범위가 다릅니다

    현재 선생님께서 가입 하신
    뇌혈관 진단비의 경우
    I60~ 69의 범위에 해당하시면
    보장 받으실 수 있습니다

    뇌출혈의 경우
    I60~ 62의 범위에 속함으로
    전부 받으실 수 있으세요 :)

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환이 뇌졸중 뇌경색 뇌출혈을 포함하는 넓은 범위의 개념입니다.

    뇌혈관질환진단비에 가입이 되어있으면 뇌출혈도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관 진단비가 가장 큰 범위에 진단금입니다.

    뇌혈관은 뇌경색, 뇌졸증, 뇌출혈 모두 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    뇌졸중특약은 뇌경색과 뇌출혈을 포함하는 것으로 따로 뇌출혈특약을 가입하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    뇌혈관 진단비를 속에 뇌출혈이 포함됩니다.

    뇌출혈진단비가 부족하다 생각이 든다면 추가로 가입하셔도 되지만 그렇지 않다면 가입안하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    꼭 뇌 관련 진단비는 가입하셔야 합니다.

    보험 가입을 위한 순서가 있는데, 다음과 같습니다.

    1. 실손보험 필수!

    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만), 상해후유장해(1억 이상) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한, 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

    3. 종수술비(1종~5종)

    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    뇌혈관진단비에 가입이 되어있으면 뇌출혈과 뇌졸증 모두 보상이 됩니다.

    뇌출혈진단비가 가장 좁은 범위의 담보이며 뇌혈관진단비는 뇌출혈과 뇌졸증을 포함하는 넓은 범위의 담보이기 때문에

    뇌출혈도 보상이 되어 따로 뇌출혈 진단비를 가입한 필요는 없습니다.