상해 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.02.03

뇌출혈 관련 보험에 대해 알고싶어요

뇌출혈이 가족력이 있습니다

제가 가지고 있는 예전 보험은 뇌출혈로 진단비가 책정이 되어있고 요근래 든보험은 뇌혈관질환으로 진단비가 책정되어있는데 차이점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환은 혈관이 막히고, 터지고, 좁아지고, 늘어나는 등 뇌에 혈액을 공급하는 혈관의 장애로 인해 발생하는 병입니다.

    뇌혈관질환 안에 뇌졸증

    뇌졸증 안에 뇌출혈이 포함되어 있습니다

    뇌출혈에 해당되는 코드는 거미막하출혈, 뇌내출혈, 비외상성머리내출혈 이렇게 3가지로 보장범위가 가장 좁습니다.

    머리 혈관이 터져야 진단금이 발생되는 특약입니다. 외부요인에 의한 뇌출혈은 보상이 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    뇌출혈 보다는 뇌혈관질환의 발병율이 현저히 높으므로

    뇌혈관질환보험을 가입하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    뇌혈관 질환은 뇌출혈과 뇌졸증의 담보들을 포함하고 있으니

    자세한 사항은 약관을 참조하시기 바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 뇌 혈관의 출혈이 있는 것이고 뇌혈관질환은 혈관자체에 질환이 있는 것으로 뇌혈관질환이 더 넓은 범위의 질병을 포함하고 있는 보험입니다. 이 둘은 일회성의 보장으로 한번 보험료가 나가면 끝이며, 이와 연결하여 뇌혈관수술비를 함께 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    [뇌출혈 보장범위]
    I60 지주막하출혈
    I61 뇌내출혈
    I62 기타 비외상성 머리 내출혈

    [뇌혈관 보장범위]
    I60 지주막하출혈
    I61 뇌내출혈
    I62 기타 비외상성 머리 내출혈
    I63 뇌경색증
    I64 출혈 또는 경색증으로 명시되지 않는 뇌중풍
    I65 뇌전동맥의 폐색 및 협착
    I66 대뇌동맥의 폐색 및 협착
    I67 기타 뇌혈관 질환
    I68 달리 분류된 질환의 뇌혈관 장애
    I69 뇌혈관 질환의 후유증

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    뇌의 보상은 뇌혈관 뇌졸증 뇌전증 뇌출혈 등 여러가지 특약이 있습니다.

    뇌혈관이 뇌졸증과 뇌출혈을 포함하는 가장 범위 큰 보험이라고 생각하시면 됩니다.

    밑 사진처럼 범위가 차이가 있고 큰범위 일 수록 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 양은경 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환> 뇌졸중> 뇌출혈 순의 범위에 속하며

    뇌출혈은 뇌안의 혈관이 터지는 질환

    뇌졸중,뇌경색은 뇌안의 혈관이 막히는 질환

    뇌혈관질환은 뇌안의 혈관이 부풀어 오르거나(꽈리-뇌동맥류) , 뇌경색으로 정의되지 않은 뇌혈관 질환 등을 포함하고 있습니다

    그리하여 뇌혈관질환 진단금이 뇌출혈 진단금보다는 더 넓게 보장한다고 보심 됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    뇌혈관진단비를 가입하셧다면 뇌질환에대한질병발견시 보험금으로지급됩니다

    뇌출혈ㆍ뇌경색등도 포함되오니 광범위하게 보장받으실수잇습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌질환의 가장 큰 범위. 그러니깐 심장에서 뇌로 가는 혈관 중 하나가 문제를 일으켜서

    진료를 받게 되면 90%이상 보장을 받을 수 있는 것은 뇌혈관질환 진단금 입니다.

    범위가 가장크기 때문이죠.

    그 다음으론 뇌졸중, 뇌경색이 있고 가장 작은 범위가 뇌출혈입니다.

    만약 질문자님이 뇌출혈진단금 특약만 있다고 가정을 하고 뇌졸중진단을 받게 되면

    아무리 뇌출혈 진단금이 있다고 해도 보장을 받지 못합니다.

    그러므로 뇌혈관질환 진단금은 반드시 가입을 해야 하는 특약이죠.

    그림을 하나 첨부하여 드릴테니 이해에 참고가 되시길 바래요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 뇌출혈 진단비는 말그대로 뇌출혈이 발생하여야 지급이 되는 진단비로 즉, 뇌출혈에 대해서만 보상하고 아래 알아볼 뇌출혈보다 경한 진단은 보상하지 않으며,

    뇌혈관 질환 진단비의 경우에는 뇌출혈을 포함하고 뇌출혈보다 경한 뇌졸중 및 기타 약관에 규정한 뇌혈관 질환을 보상하는 것으로

    기존 뇌출혈 진단비보다 넓은 범위를 보상하는 담보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관 진단비가 뇌 관련해서 가장 포괄적인 진단비 입니다.

    뇌혈관>뇌졸증>뇌출혈 이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    뇌출혈진단비는 뇌출혈만 보장이되고요!

    뇌혈관 질환진단비는 뇌출혈,뇌경색, 기타 뇌혈관질환까지 다보장을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 말그대로 뇌내출혈진단시 받을수있는 질병명입니다. 큰틀에서 뇌혈관질환에 포함되는 질병으로 뇌혈관질환이 보장범위가 더넓게 보장합니다.