저축성 보험보험
푸른오리56
푸른오리5621.03.13

70세 어머니 2대진단비 보험가입 가능한 곳 있을까요?

어머니께서 현재 실손,암보험만 있으셔서 2대진단비(뇌, 심장)보험이 가입가능한지 궁금합니다. 가능하다면 더 늦기전에 가입했으면 해서요~ 다른 병력은 없지만, 3년전에 대장내시경하다가 종양 제거한적이 있으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 높으시고 이미 종양을 치료한후시라면 가입을 하기에는 어려움이 있을수도있습니다 나이가 있고 이미 병원기록까지 있어 이부분에서는 정확하게 말씀드리기가 어려우니 보험설계사를 통해 상담을받고 보험사에다 심사를 넣어보는게 가장 빠릅니다 부담보가 잡힐수가있고 심사승인이 될때도 있으니 잘 알아보시고 가입하시길 바랍니다