의료 보험보험
과감한호랑이47
과감한호랑이4721.06.15

뇌출혈수술했는데 보험들수있나요?

뇌출혈 수술하고 5년정도지낙는데 사망보험들수있나요?어머니가 가입하고싶다는데 들수있는지 없는지ㅡ모르시겠다하셔서 혹시 머리쪽수술해도 사망보험을 들수있나요? 알랴주세영 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 5년이 지나셨다면 유병자가 아닌 일반형으로

    도 가입이 가능하십니다 단 약을 복용 중이시라면

    유병자형으로 건강체 보다는 보험료가 비싸지만

    뇌졸증 뇌혈관 암진단비 각종 수술비와 사망자금

    까지 가입이 가능하니 보험사 비교후 가입 권장

    드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

    미고지로 인한 사고 발생시 보험사는 보장을 제한하거나 계약을 해지할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머님이 수술후 건강하시다니 다행입니다.

    요즘은 과거 병력이 있으신분들도 가입가능한 상품들이 많이 있습니다.

    간편가입종신보험으로 가입을 추천드립니다. 대부분의 보험사들이 사망보험금 5억원까지는 가입가능하며,

    일부 회사는 7억 또는 20억까지 가입가능한 회사도 있습니다.

    추천 보험사로는 라이나생명, DB생명, ABL생명의 저해지상품이 가성비측면을 고려해서 추천드립니다.

    자세한 보장금액과 보험료는 견적을 받아보고 결정하길 추천드립니다.

    추가 도움 필요시 연락주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    원칙적으로 완치 후 5년이 지났다면 가입 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이창민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 안내드리려 노력하고 있습니다. 꼭 잘 읽어주시기 바랍니다.

    금융소비자보호법 시행으로, 특정 보험사 혹은 상품명은 언급하지 못하는 점 양해바랍니다.

    보험모집종사자 등록번호 20150686070012호

    ====================================

    5년이 지났다면 병력이 있는 분들이 가입할 수 있는 유병력자 종신보험을 가입할 수 있습니다.

    ====================================

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년 지나셨으면 가능하십니다.

    하지만.나이랑.다른이재력이 있는지 심사올린후 .확실한 답변이 가능하다고 봅니다.

    다른 병력이 없으시다면.알릴의무(3.2.5)에 고지할 내용이 없으시다면. 보험들어갈수있으실꺼같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님!

    수술후 5년이 지나셨다면 종신보험 혹은 정기보험으로 사망보험 가입이 가능할것입니다. 그러나 가입하셔야 하는 어머니의 정보를 정확히 알아야 보험 가입여부 그리고 얼마나 가입할 수 있는지에 대하여 답변을 드릴 수 있습니다. 또한 이미 유병자이시기때문에 보험료가 많이 비쌉니다. 물론 어머니 연령이 어떻게 되는가에 따라 보험료가 많이 차이가 납니다. 또한 무해지상품인지 아니면 표준형상품인지에 따라서도 보험료가 많이 차이가 나기 때문에 이곳 답변을 통해서는 정확한 정보를 드릴 수 없음을 양해해주시기를 바랍니다. 만일 어머니의 종신보험을 가입하시기를 원하시고 정확한 정보를 알기 원하신다면 제 프로필에 있는 전화번로로 연락주시면 도움을 드리겠습니다. 참고로 저는 35개보험사의 상품을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 원하시는 컨설팅을 해드릴 수 있다는 것을 말씀드립니다. 답변이 도움이 되시기를 바랍니다.

    리치앤코(굿리치) 테헤란본부 조정기지점장이었습니다

  • 안녕하세요 :-)

    7년차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

    가입하실 보험의 고지사항에 해당하는

    알릴의무를 기준으로 판단하셔야합니다.

    혹시나 알릴의무 기간에 해당하지 않는데

    보험가입이 거절되는 경우에는

    청구하신 이력이 떠서 보험사에서 받아주지 않는 경우인데,

    위와 같은 경우에는

    청구이력이 뜨지 않는 회사를 찾아서 가입하시는 방법이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며

    추가적인 질문은 프로필 클릭하셔서

    편하신 방법으로 연락부탁드립니다 :-)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머님 연세가 어떻게 되시는지요?

    회사별로 가입가능연령이 모두 다릅니다

    여자분은 최대 74세까지 가입가능한걸로 알고있으며

    뇌출혈을 겪으셨기때문에 간편종신보험으로 알아보셔야 할 것같습니다

    325에 해당사항이 없다면 가입가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년이 지나셨다면 고지의무에 해당하지않아 가입 가능하실 것으로 보입니다만

    보험사는 청구이력도 함께 보고있어 일부 보험사는 거절할 수 있습니다.

    여러보험사 통해 심사 받아보시고 가입 가능하실것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래와 같은 질문에 문제가 없으시다면 가입하시는데 문제 없습니다.

    3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년 지낫으면 사망보험금 인수할수도 있어요

    각사의 인수기준이 다 다르니

    한군데만 의뢰하지마시고

    여러회사 의뢰해보세요

    인수하는곳이 있을듯합니다

    꼼꼼히 알아보세요