의료 보험보험
세심한메추리144
세심한메추리14421.04.03

엄마가 뇌수술을 받은 이력 백내장 수술도 받았는데 실비 보험 가입이 가능할까요? 유병자보험도 가입하면 실비 다 지급되는지 굼금합니다.

실비 가입하고 싶은데 기존 병력으로 실비는 안된다고 알고 있어요.

근데 유병자 상품이 있대서 일반인 실비랑 뭐가 다른지 가입 가능한지 궁금합니다. 현재 61세이신데 비용은 어느정도 들어갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 기존 질병에 대해 고지를 하셔야 합니다.

    보험회사는 고지 내용을 확인하고 가입 승인 여부를 결정하게 됩니다.

    뇌수술의 경우 어떤 원인(질병)으로 수술을 했고 현재 상태가 어떤지가 중요하며 이에 따라 실비 가입 승인 여부가 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안됩니다.

    가입전 발병된 질병에 대해서는 가입이후에 보상받지 못합니다.

    유병력자실손보험에 경우

    유병력자를 대상으로 판매하는 상품입니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.