의료 보험보험
영민한뱀눈새238
영민한뱀눈새23821.03.29

실비관련문의 드립니다......

부모님이 실비를 안들었는데 실비를 들수있을까요 연세가 칠순이 넘었는데요.

어떻게하면 가입할수있은까요?

뇌경색수술도하셨습니다.

연세가있으시니 다른데도 많이 아프신데요

가입이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 가입시 계약전 알려야 하는 고지사항은 다음과 같습니다.

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, ,진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    질문자님의 부모님이 이미 뇌경색 치료력도 있고 지병이 있으신걸로 파악됩니다.

    따라서 실손의료비 가입시 위 고지사항에 해당이 있다면 인수거절을 통보 받으실수 있습니다.

    유병자실손의료비 등 가입이 아예 불가능한건 아니니 가입시 보험사에 사전에 문의하여 가입하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌경색이 있으시고 연세가 칠순이 넘었다면 현실적으로 의료 실비 가입은 어렵다고 보시면 됩니다.

    의료 실비 뿐만 아니라 모든 보험의 경우 가입시 질병등에 대한 고지를 하여야 하고 보험회사는 고지 사항에 따라 보험 가입 승인 여부를 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽지만 현실적으로 가입이 어려워 보입니다

    혹시 모르니 실버나 유병자 플랜으로 가입 심사를 받아보셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손 보험은 필히 가입하시길 권해드립니다.

    연세가 있으시고 기질환이 있으시다면

    유병력자실손보험을 알아 보셔야 합니다.

    연세가 있으셔서 가입이 쉽지는 않아 보입니다.