저축성 보험보험
빨간딱새19
빨간딱새1919.12.30

부모님 실비보험 어떤게있을까요??

70세되신 부모님 실비보험 들어드리고 싶은데 어떤게있을까요??

연세가 많아서 가입할수있는 보험있을까요?

보험금이 너무 비싸지않은보험으로 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사는 유병력자 실손의료비를 판매중입니다. 해당 상품은 고령자나 유병력이 있으신분들을 위한 상품으로 일반실손의료비 보다 공제금액이 높고, 특정비급여( 비급여 도수치료, 증식치료, 주사제, 체외충격파, MRA,MRI)를 보상하지 않습니다.

    ○ 유병력자 실손보험 특징

    1. 자기부담금은 30%

    2. 자기최소부담금은 입원- 10만원 / 통원 -2만원

    3. 비급여 도수치료·체외충격파치료·증식치료, 비급여 주사료, 비급여 MRI/MRA 보상하지 않음

    4. 처방조제 미보장