저축성 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.13

70대 부모님 실비가입해드려야 하나요?

70대 부모님 실비가 없으신데 가입해드리는게 좋을까요?

보장이 젊은사람대비 좋아보이지 않아 고민입니다.

다른보험을 넣는게 좋을지 실비를 넣는게 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반실비는 65세까지만 가능하고 이후는

    유병자실비나 노후실비가 가능 합니다

    이도 마찬가지 가입나이는 75세까지 입니다.

    허나 보험료가 만만치 않을테니 실비가 아닌 상해보험을 가지고 있는게 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병자로 가입하는 경우에는 물론 보장이 일반체에 비해서 약할 수 있습니다. 다만 다른보험가입을 고민하시는 것이면 실비만큼 가성비가 있는 보험도 없습니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    일반 표준실비는 가입 불가합니다.

    실비는 손해율이 극히 높은 보험이라서, 심사가 가장 까다롭습니다.

    현재 조건이 맞다면, 유병자 실비 밖에 가입이 안되구요!

    실비를 넣은게 좋을지? 종합보험(암, 뇌. 심장)을 가입하는 것이 좋은지,,

    유병자 실비는 제한 항목이 많고 약값 은 보조가 안됩니다.

    종합보험 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    둘다 하셔야죠 당연히 나이가 많으신데 젊은 사람보다 좋을 수 없죠 감안하고 하셔야합니다 여러군데 비교해보세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    70대 실손의료비를 받아주는 회사가 없습니다.

    정말 중요한 3대질병을 가입하시고 70대이시면 상조(종신)보험을 추천합니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    70대 부모님의 경우 실비가 저렴하지도 않으며 또 유병자용 실비로 가입을 하셔야

    하기 때문에 실비보다는 보장성 보험( 암,뇌,심장) 을 가입을 하는 것이 좋다고 생각합니다.

    또는 간병비 보험이나 치매보험을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 실비보다는 수술비나 간병비 보험 또는 치매보험을 추천드립니다. 실제로 수술을 많이 하시거나 간병 또는 치매로 인한 부담이 더 크실겁니다