부모님 보험을 가입하려는데 추천부탁드려요

70세가 넘은 아버님 암보험이 없어서 알아보는중인데 보험을 가입하는게 좋을까요 병원비를 모아두는게 좋을까요? 실비는 너무 비싸서 포기했고 암보험이라도 한개 넣어드리고 싶은데 좀 망설여지네요 아버님 당사자는 넣는걸 원하지 않으시지만요..보험이란게 만약을 위해 대비하는거잖아요

총 8개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    오렌지라이프

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동렬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70세이신 부모님을 생각하시는 모습이 정말 좋습니다.

    요즘 보험은 부모님 보험을 자기자신을 위해 가입하시는 분들도 많습니다.

    설상 암진단을 받으면 보험금으로 부담을 덜 할수 있기 때문입니다.

    첫번째는 보험회사에서 보험가입이 진행되는 곳부터 먼저 알아보시는게 좋을 듯합니다.

    나이가 있으셔서 보험회사에서 거절하는 경우도 있기 때문에 되는 곳들은 먼저 알아보시는게 좋을 듯합니다.

    가입이 진행되도 나이 때문에 보험회사에서 가입절차에 검사가 진행 되는 부분에 거절이 날 수도 있기 때문에

    보험 회사를 통해서나 주위 설계사분이 계시면 설계 먼저 진행 하신 후에 진행되는 확인하는 것이 좋을 듯합니다.

    두번째는 금액적인 부분일 겁니다. 개인적으로 실비가 있으면 좋지만 없으신 상태면

    암진단금 보험료도 나이때문에 무시 못할꺼라 생각합니다. 저는 가급적이면 실비를 추천드립니다.

    세번째 기존에 가지고 있는 보험이 있다면 한번 설계사나 체크를 진행하신뒤에

    준비하시는 것이 좋을 듯합니다 .

      태인경매정보서비스 태인부동산

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      https://www.law.go.kr/%ED%96%89%EC%A0%95%EA%B7%9C%EC%B9%99/%EB%B3%B8%EC%9D%B8%EC%9D%BC%EB%B6%80%EB%B6%80%EB%8B%B4%EA%B8%88%20%EC%82%B0%EC%A0%95%ED%8A%B9%EB%A1%80%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%9C%20%EA%B8%B0%EC%A4%80

      산정특례의 기준을 링크해놨습니다

      중증질환은 자기부담금 5%, 희귀난치병은 10%입니다

      저도 늦게 알게되었지만 유시민 전보건복지부장관이 이루어낸 정책입니다

      암 뇌출혈 급성심근경색이라고 대한민국 3대질병이 사망순위이기도 하고

      가장 많이 걸리며 치료비가 상당한것으로 알려져있지만 그렇지않습니다

      저도 심장질환이 있는데 매번 병원에 가서 MRI 초음파등 검사나 치료를 할 때

      그리고 약을 탈 때도 10프로만 냅니다 그래서 많아야 병원비 2만원3만원내고

      약값도 만원전후 수준입니다.

      하지만 암 진단비를 준비하는 경우는 보통 실직을 하기 때문에 혈관계질환도 마찬가지이지만

      치료비 목적보다는 생활비나 기타비용을 쓰기 위해 가입합니다

      추가적으로 중증,희귀난치병이라고 하면 무슨 듣도보도 못한 병아냐할수도 있는데

      흔히 알고 계시는 것입니다

      암 뇌혈관질환 심혈관질환등입니다

      말씀드린 링크에 별표/서식을 보시면 알게 됩니다

      회원님이 판단대로 해도좋고 안해도 좋다봅니다. 해서 발병되면 진단비를 받을수도 있지만

      사실 보험료가 어마어마합니다

      내 가계의 보험료도 부담스러운 상황이라면 더욱 그렇죠

      저같은 경우도 아버지 가입해드렸다가 본인부담금이 적은것을 알고 해약했습니다

      말씀처럼 만약을 대비합니다 큰 병이고 큰 돈이 든다면 해야합니다

      그리고 본인부담금이 작더라도 지속적인 치료를 요하기 때문에 지속적으로

      돈이 나간다는 점은 생각해서 판단하시기 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 우성호 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        요즘 표적항암보험을 많이 가입하십니다. 보통 부호들이 암으로 죽었다는 말을 접하기는 힘듭니다. 그 이유는 표적항암 치료법을 많이 사용하기 때문입니다. 보통 항암치료를 받으면 탈모부터 시작해서 굉장히 힘들게 치료를 받습니다. 하지만 이 방법은 약을 통한 방법으로 암이 전이가 안되게 잡는 방법입니다. 약값이 몇백만원에서 몇천만원으로 굉장히 비쌉니다. 그래서 일반인은 접하기 힘들죠.

        물론 표적항암으로 모든 암을 치료할 수 있는건 아니지만 병과의 싸움에서 확률을 높여주죠. 딱 그 암만 표적으로 해서 나온 치료방법입니다.

        보험사에서는 현재 이 보험에 대해서 판매를 시작한지 오래 안됐습니다. 보험이 처음 나올 때 싼 이유는 손해율이 높지 않기 때문입니다. 그렇기 때문에 현재는 보험료가 저렴한 편입니다.

        보험사끼리 잘 비교하셔서 마음에 드시는 표적항암 보험을 들으면 어떨까 추천드립니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아직 건강하신거죠??

          70세가 넘으셨으니 갱신형으로 가입하시는것도 좋은 방법이예요~

          그리고 실비가 없으신건가요??

          실비를 갖고계시다면 지금 실비로 전환이 가능하실거예요~

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            아버님께서70세가 넘으셔서 암보험 보험료가 많이 비싸긴할꺼예요 10년갱신 재가입형으로 암 진단비만

            넣어서 가입하시는것이 좋을거 같습니다

            적금보다는 암진단비 가입하시길 추천드립니다

            감사합니다

              리치앤코테헤란본부

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              70세가 넘으셨으면 보험을 받아주는 회사가 많지 않습니다. 그리고 보험료에비해 보장금액도 많이 적습니다. 일단 보험을 받아주는 회사를 찾으셔야합니다. 암진단금은 약 1천만원 정도 될것입니다. 수술비 및 뇌혈관 심혈관도 있지만 보장금액이 아주 적습니다. 담담설계사가 있으실듯하니 담당 설계사를 통하여 잘 컨설팅을 받으셔야합니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                70세가 보험을 가입할때 보험료가 많이 비싸긴 합니다 금액에 따라 보험나이 따라 보장금액이 다르지만 현재 받을수 있는 보장금액부터 알아봐야합니다 암에 걸리면 병원비가 만만치 않게 나오지만 요즘은 의료보험이 잘되어있어서 경제파탄 나는길은 없습니다 그러니본인이 직접 암에 걸리면 병원비가 얼마나 나오는지 가입했을때 보험료가 총 얼마인지 보험금은 얼마나 나오는지 이 3개를 보시면 알게 됩니다 보험이라는건

                적은돈으로 병원비를 감당할려고 보험을 가입을 하시는거니까 어떤게 이득인지 손해인지 잘 판단하시길 바랍니다