70세 부모님 간병비 보험을 알아보고 있어요

70세 부모님 간병비 보험을 들려고 하는데 꼭 넣어야하는 특약이 있을까요?

보험은 아는것이없어 설계사가 구성해주는대로 계약을 할것 같아서요

간병비보험에서 꼭 넣어야 할 특약과 한도 궁금합니니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 먼저 간병보험은 가입후 면책기간 90일 경과후 보장을 받으실수가 있으며, 100세 만기로 가입을 하시는 것이 좋은 것입니다.

2. 그리고, 간병 보험 역시 무해지 환급형으로 가입을 하신다면 일반 간병보험에 가입을 하시는 것과 동일한 보장을 받으시면서 30% 저렴한 보험료로 가입 가능 하십니다.