70세이상 실비보험 어떤게 있을까요

부모님 실비보험을 가입하려 합니다.

질병, 성인병등 아픈곳은 없습니다.

  1. 꼭 챙겨야할 보장내용이 있는지요?

  2. 추천상품?

좋은 정보부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

의료실비보험체크사항 알아보기]

1,의료실비보험 중복여부를 확인한다,

의료실비보험은 여러 개 상품을 가입해도 중복보상이 안되기 때문에

현재 의료실비보험이 가입돼있는지 확인하는 것이 좋습니다.

2,보험사 상품별 보장기간이 긴 상품으로 선택하자.

보험금청구가 간편하고 보험급지급이 빠른 보험사를 선택해야합니다.

3,자신에 꼭 필요한 특약만 골라 중대질병에 대비하여 가입하시는것이 유리합니다.

4,각 보험사의 특징을 알아보시어 보험상품의 특약에 대해 잘 이해하시는것이 좋습니다.

5, 의료실비보험은 100세만기형 상품으로 알아보시는것이 좋습니다

6, 각 보험사 종합비교를 통해 가입하시는것이 유리하며 자신의 특성에 맞는 금액으로 가입합니다

7, 암과련 보장이 부족하다면 암 진단자금을 비갱신형으로 보장하세요

8, 보험료를 20년간 납입하면 100세까지 병원비보장을 받을 수 있으며,

100세 만기가 되면 납입한 보험료중 일부 환급도 받을 수 있습니다.

9,순수보장형과 만기환급형을 고려하여 가입하시는것이 좋습니다 나이가 많다면

보험료인상을 감안하여 보장기간이 긴 상품을 선택하시는것이 좋습니다.

10,갱신형상품인지 비갱신형상품인지를 꼼꼼히 알아보아야 합니다.

[보험비교사이트활용방안]
1. 설계사를 직접 만나지 않아도 여러 보험사별 상품을 메일이나 상담을 받아볼 수 있습니다.
2. 보험사별 장단점 상품을 직접 비교를 통해 선택 가입하실 수 있습니다.
3. 상담안내를 받아볼 수 있기때문에 전문가에게 조언을 받을 수 있습니다.
4. 그렇지만, 타인의 조언보다는 내 스스로 나에게 맞는 상품을 자료를 토대로 보험가입을 결정해야 합니다.
5. 지인이 가입한 보험보다 나에게 맞는 의료실비보험상품과 보험료를 선택하여 가입할 수 있습니다.

보험가입은 모든 보험사 상품을 종합적으로 비교해서 의료실비보험추천 및 실비보험을비교해 주는

18개보험사 종합보험추천비교사이트를 통해 알아보시는 것이 좋습니다