라울곤잘
라울곤잘23.11.07

검은옷 기름얼룩은 어떻게 지워야 하나요?

검은옷을입고 고기를먹었는데 기름이튀면서 얼룩이 생겼는데요.

어떻게 지워야 기름얼룩을 지울수있을까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    퐁퐁으로 닦아주시면 되고요 그후 꼭 세탁하시면 되요

    저같은 경우 물티슈에 퐁퐁해서 바로 지워요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    기름이 튀어서 얼룩이 생겼을 때는 가능한 빨리 조치를 취하는 것이 중요합니다.

    가장 먼저 해야 할 일은 우선 기름을 최대한 흡수하는 건데요. 집에 기름종이나, 기름흡수타올, 티슈 같은 게 있으면 얼룩 부분에 묻은 기름을 최대한 흡수시켜주세요.

    그 다음에는 세제를 이용해서 해당 부분만 조심스럽게 손세탁을 하면됩니다. 중성세제를 약간 물에 풀어서 기름이 묻은 부분을 솔로 문지르듯이 부드럽게 닦아주는 방법으로요. 그런 다음에 물로 충분히 헹구는 것이죠.

    만약 이렇게 해도 기름 얼룩이 제대로 나오지 않는다면 세탁소에 맡기는 것도 고려해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만

    적시고 기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요.베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁하시면되요.