2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

세계 축구계에서 K-리그의 위상은 어느정도인가요

세계에 수많은 축구리그가 있을텐데요.

그렇다면 우리나라의 K-리그는 세계에서 어느정도의 위상에 위치하고 있는건가요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신뢰성에 문제가 있기는 하지만 IFFHS의 2021년 발표순위로는 22위에 해당합니다.

    아시아리그 중에는 가장 높은 순위이기는 합니다.

    참고로 IFFHS는 FIFA와 결별한 단체입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬호아친84입니다.

    "국제축구역사통계연맹(IFFHS)이 공개한 2020년 전 세계 프로축구리그 순위에 따르면, K리그는 전 세계 리그 중 20위에 달한다" 고하네요