그만좀합시다
그만좀합시다19.12.03

태양이 더이상 불타지 않으면 어떻게 되나요?

태양은 불타고 있는 항성인데 이 태양이 시간이 흘러 더이상 불타지않게되면 어떻게 되는 것인가요? 여진히 항성의 모습은 유지가 되는건가요?

  • 태양은 핵융합에 의하여 계속적으로 빛과 열을 내고 있는데 과학자들에 의하면 외부에서 에너지가 더해지지 않는다면 약50억년 후면 핵융합반응이 끝난다고 합니다. 행융합이 끝나면 질량이 매우 무거운 행성으로 변한다고 합니다. 질량이 너무 큰 나머지 현재의 기술로는 접근조차 할 수 없다내요. 중력에 의하여 납작하게 눌려버린다네요. 그리고 태양이 더이상 빛과 열을 내지 않으니 제2의 태양이나 인공 태양처럼 지구에 빛과 열을 공급하지 못하면 지구의 생명체도 살아남기 어려울 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 태양이 불타지 않는다면 온세계는 얼음으로 뒤덮이는 재난을 통해 인류가 살수 없는 환경이 되어 모두 얼어 죽겠지요 태양이 없는 세상은 인간뿐 아니라 모든 동식물이 살수 없는 환경이 되는것이지요